бухта Халонг - Заметки туриста

бухта Халонг

Бухта Халонг — одно из прекрасных мес на земле. Бухта Халонг является великолепнейшим чудом природы, и относится к часто посещаемым туристическим местам Вьетнама. Береговая линия Бай Чай Бич тянется на целых 120 километров, а расположились на ней чудесные острова, скалы, коралловые рифы, песчаные пляжи и мангровые леса.Благодаря тому, что данное место имеет необычное название, которое обычно произносят как: «Бухта спускающегося Дракона», толпы туристов направляются полюбоваться на этот необычный и завораживающий край.

Если верить местной легенде, вьетнамские жители отстаивали свои земли, борясь с китайскими захватчиками. Когда силы населения иссякли, боги послали на землю семью драконов, дабы защитить ее. Существа стали выбрасывать на территорию драгоценные камни, которые постепенно превращались в небольшие острова, впоследствии и сформировавшие защитную стену. Благодаря драконам, люди смогли уберечь земли, на которых было основано государство известное нам как Вьетнам. Чтобы народ не находился в постоянном страхе, драконы решили обосноваться по-соседству.

Территория, где мать-дракониха хвостом разбила побережную зону на большое количество осколков, сегодня названа Ха Лонг, а та зона, где обосновались ее дети – Бай Ту Лонг. Много времени прошло с тех событий, но местные жители верят в то, что и по сей день в заливе живет дракон, который защищает эти великолепные места.

Бухта Халонг состоит в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО и занимает территорию в полторы тысячи квадратных километров. Как правило, большинство островов не заселены человеком, а люди проживают лишь на самых больших островных территориях — Кат Ба и Туан Чау.

Кроме всех своих прелестей Халонг имеет и еще одну достопримечательность. Это пещеры, которые находятся ниже точки расположения грунтовых вод. Данные места на протяжении нескольких десятилетий формировались скалами и морем. Одна из крупнейших пещер в заливе – это подземелье Деревянных Столбов (Hang Dau Go) о котором ходит масса легенд. Но это уже совсем другая история.