город Брюгге - Заметки туриста

город Брюгге

Город Брюгге – безусловно, один из прекраснейших городов Европы и мира, не утративший своего величия со времен процветания в эпоху средневековья. Сохранившиеся древние здания и памятники повествуют о тех далеких временах, когда Брюгге, как и сейчас, был столицей Фландрии. Возвышение города начинается с VI века с развитием мировой торговли. Именно с того момента Брюгге стал крупнейшим экономическим центром.

Население столицы Фландрии составляло 200 тысяч человек, что примерно вдвое больше сегодняшних показателей. Именно Брюгге считается родиной биржи. Но судьба не всегда была благосклонная к городу – череда раздоров, конфликтов, религиозных смут, а в последствии вторая мировая война частично подорвали истоки богатства Брюгге, но только не дух города! Оказавшись здесь, вы будете изумлены изысканной архитектурной смесью готики, барокко и примесью романского характера ландшафта.

Особенно удивительным Брюгге делает переплетение множества каналов и причудливые мосты, которых насчитывают 54. Список более чем двухсот достопримечательностей можно продолжать бесконечно, но особое внимание заслуживают следующие объекты. Как и в Лондоне, визитной карточкой Брюгге являются городские часы-куранты, расположенные на башне высотой в 107 метров. Но в отличии от Биг Бена, мелодию курантов создают служители-звонари, исполняя отрывки знаменитых музыкальных шедевров.

В церкви Богоматери, выполненной в готическом стиле, находится единственный шедевр Микеланджело, покинувший Италию при его жизни – Дева Мария с младенцем. Величественное сооружение упирается 122-метровым шпилем в фламандское небо. История строительства охватывает почти два столетия.

Исторический центр города включен в список мирового достояния Юнеско. Современные здания и сооружения гармонично уживаются со средневековым наследием прошлого, сохраняя романтический стиль города, который ежедневно притягивает сотни туристов.Каждый уголок этого волшебного города открывает особую картину. Архитектура Брюгге как будто поет песню, используя вместо нот каждое свое сооружение. И от этой дивной музыки у каждого захватывает дух !