город Санто-Доминго - Заметки туриста

город Санто-Доминго

Замечательную столицу Доминиканы, известную под названием Санто-Доминго, основал великий Бартоломео Колумб в 1496 году. Несмотря на огромный исторический период существования этого города, он ничуть не отстает по своему развитию от современных мегаполисов. Но в отличие от большинства городов, Санто-Доминго считается одним из самых удивительных и разнообразных.

Как и во всех столицах, центральные районы города буквально заполнены различными историческими памятниками и достопримечательностями. По примерным подсчетам, на территории Санто-Доминго насчитывается более трехсот различных интересных сооружений и природных чудес. Большинство из них относятся еще к эпохе колониального периода. Следует отметить, что все данные постройки находятся сейчас под охраной государства.

Самой старинной частью столицы является город, который был возведен в начале 16 века. Он был выстроен в колониальном стиле, что всегда будет напоминать жителям и гостям об определенном периоде в истории развития государства. Вместе с домами знаменитых личностей, имена которых тесно связанны с историей возникновения столицы Доминиканы, можно посетить замечательный и грозный форт, носящий необычное название «поколение».

Одной из главных достопримечательностей всего Санто-Доминго является знаменитая крепость, которая была возведена еще в стародавние времена, а точнее — в Новом Свете. Именно сюда возят туристов в первую очередь. Также на территории столицы находятся разные дворцы, выполненные в самых разных стилях и несущие в себе нотку таинственности. Самым хорошим примером будет известный дом, украшением которого являются выполненные в готическом стиле ворота. Данная постройка была возведена еще во времена правления королевы Изабеллы. Подобного зрелища больше нет нигде в мире.

Еще одним настоящим творением архитектуры является площадь, названная в честь Испании. Именно здесь находится дом, который был превращен в крепость, благодаря стараниям сына великого мореплавателя, Диего Колумба. Наиболее примечательным в этом здании является идеальное сочетание арабских элементов с готическим стилем.