храмы и монастыри Гоа - Заметки туриста

храмы и монастыри Гоа

Волшебное величие Гоа. «Символ веры», звучащий в храме на службе каждое воскресенье наполняет души православных христиан силой, которая помогает прожить день завтрашний с благодарностью за прошедший сегодняшний. Познание глубины своей веры совсем не вычеркивает интерес к вере наших братьев, к достопримечательностям других стран, хранящих в себе Бога.

Одной из стран привлекающей туристов с небывалой силой всегда была, есть и будет Индия. Будучи страной, очень религиозной Индия расположила под сводом «своих « небес» огромное количество храмов и монастырей. На изумительных пляжах Гоа отдыхающие часто посещают достопримечательности штата.Наряду с традиционным индуистским стилем в архитектуре храмов Гоа присутствуют элементы христианства. Кое что в постройках, исламские мечети, но это не копии, а отдельно взятые шедевры архитектуры, подчеркивающие народный колорит.

Собор Святой Екатерины, Шанта Дурга, Шри Магеш, Шри Махалакшми – наиболее часто посещают туристы. В Корталиме был построен, а позже перенесен, один из наиболее почитаемых индусами храмов Шри Магеш, посвященный богу Шиве. Сейчас он не очень большой, но действующий храм. Вход в храм преграждают ворота. Перед храмом резервуар с водой. В башне, которая находится во дворе, масляные светильники. На стенах храма среди мрамора и декоративной плитки изображены божества. Статуи охранников оберегают вход в алтарь, в котором хранится Шива.

Шанта Дурга — храм супруги бога Шивы, Парватти. Построен был в XVI веке в очень живописном месте. Его название обретает значение в словосочетании «смирение злости». Во дворе этого храма также есть сооружение для зажжения масляных ламп.Махалакшми – еще один храм посвященный Парватти. На территории этого храма можно увидеть 18 деревянных цельных статуй бога Вишну. Это очень редкая работа. Построен был в XIX веке.

Самый большой христианский храм в Азии – Собор Святой Екатерины. Огромный по масштабам забор выполнен в тосканском стиле. Построен храм еще в XVI веке. Здесь сохранился самый большой колокол на Гоя «Золотой». В часовне хранится исцеляющий крест, прикасаясь к которому больные просят исцеления.

На месте часовни Святого Духа в XVI веке был построен монастырь Святого Франциска Ассизкого. Это женский монастырь с романским фасадом, который знаменует перелом в истории аскетического идеала. Франциск изменил значение монашества, возложив на него миссионерскую миссию. На самом деле Гоа богатое на достопримечательности место, которое отличается своей неповторимостью и волшебным величием.