Музеи Копенгагена - Заметки туриста

Музеи Копенгагена

Датская монархия считается в мире самой старой и до сих пор в столице Королевства Дания, городе Копенгаген, в самом его центре находится резиденция королей, в которой живет нынешняя правительница — королева Маргарет Вторая.

Говорят, что на месте, где сегодня находится датская столица, еще более шести тысячелетий назад жили люди, основавшие здесь поселение, но первые упоминания о древнем городе датируются 1043 годом. Местные жители в то время промышляли рыбной ловлей и не думали, что спустя три века это маленькое рыбацкое поселение станет столицей Дании.

Вполне естественно, что столь давняя история города наложила свой отпечаток на его архитектурный облик, на его атмосферу и подготовила отличную почву для организации множества музеев. Их и в самом деле много: Национальный художественный музей, Государственный художественный музей, Новая глипотека Карлсберга, Музей Б.

Торвальдсона, известного скульптора, Королевский морской музей, Городской, Зоологический, Киномузей, Музей датского движения Сопротивления, Королевский военный музей и множество других, не менее интересных выставочных залов, поражающих воображение разнообразием экспозиции и великолепием оформления. Всего в черте города их насчитывается около шести десятков. По сути, весь Копенгаген, вся его историческая часть — это один огромный музей под открытым небом.