музейный остров в Берлине - Заметки туриста

музейный остров в Берлине

В самом центре Берлина на реке Шпрее находится невероятно красивое место, называемое Музейным островом. Вокруг этого уникального архитектурного сооружения царит атмосфера умиротворения и спокойствия, а каждое его здание обладает своим характером и богатством.

«Немецкая Аркадия» была основана в 1830 году. Она представляет собой музейный комплекс, в котором представлены величайшие коллекции прусских королей.

Самым первым был построен Старый Музей, его возведение и заложило начало существования музейного ансамбля.

Музейный остров – действительно небольшой остров, расположенный в сердце Берлина. Убедиться в этом можно, посетив музей Боде, который напоминает королевский замок, нависший над рекой. Музей Боде популярен своими коллекциями скульптур.

Неповторимость Музейного острова заключается в красоте его зданий, являющихся вехами мировой архитектуры. Музеи острова – это презентации художественных объектов разных регионов и эпох. Здесь можно встретить богатейшие коллекции Европы и Ближнего Востока, исторические объекты первобытных времен и XIX столетия.

Самое популярное здание Музейного острова – Пергамский музей, открытый в 1930 году. Ежегодно его посещает 1 300 000 туристов. Здесь можно познакомиться с новыми уникальными находками археологов, например, с воротами немецкого рынка и вавилонскими воротами Иштар. Реконструкции, созданные из цветных плиток, найденных при раскопках, поражают воображение и вызывают восторг у каждого посетителя музея. В течение 2013 года Пергамский музей закрыт на реконструкцию.

Парк Музейного острова, расположенный перед Старой национальной галерей, производит впечатление небольшого зеленого островка. Это отличное место для отдыха в перерывах между осмотрами экспозиций. Дорожка, идущая через весь парк, проведет туристов к Новому музею, который сильно пострадал во время Второй Мировой Войны. Он был закрыт почти 70 лет. Некоторые места музея не поддавались реконструкции, теперь они являются связующим звеном между историческим прошлым здания и его будущим. Ценным экспонатом Нового музея является бюст Нефертити, центральный элемент богатейшей египетской коллекции.