Острова Палау - Заметки туриста

Острова Палау

Если человек желает посетить скалистые и прекрасные острова республики Палау, то ему лучше всего начать осмотр с бывшей столицы, под названием Корор. Здесь стоит посетить главный национальный музей Палау, в котором можно подробно узнать много интересных событий, которые происходили во время создания и развития данной республики. Помимо исторических фактов, тут также можно увидеть много различных древних монет, бус, раковин и даже голову пятиметрового крокодила, который был пойман на одном из островов. Удивительно, но все предметы находятся в отличном состоянии. Ну а для любителей техники, в здешнем зале представлена целая коллекция военной техники всех времен.

Еще одной достопримечательностью можно назвать центральный комплекс столицы по изучению флоры и фауны данных островов. Здесь есть целый центр-дельфинарий и знаменитый международный центр, который занимается изучением всевозможных коралловых рифов. Для тех людей, которые планируют остаться в этих местах и приятно провести время, на всей территории республики располагаются замечательные курортные комплексы с собственными дайв-центрами.

Истинные любители дайвинга уже давно съезжаются на остров Блю-Корнер. Здесь можно увидеть огромное количество самых красочных и разнообразных кораллов, моллюсков и рыб, в том числе и акулы, барракуды. Такой насыщенности подводных жителей, как в Палау, нет практически нигде.

На территории Палау находится одни из красивейших островов всего Тихого океана — Рок и Малекеок. Главной достопримечательностью второго является озеро Нгардок. Данный водоем считается одним из самых больших пресноводных во всей Микронезии. В этом и всех соседних озерах можно встретить исполинских рептилий — гребнистых крокодилов. Данный вид является широко распространенным в данном регионе. Но, несмотря на это, они водятся только в трех местах по всему миру.

Опознать этих рептилий не составляет труда. Их вытянутая морда сразу бросается в глаза. Удивительно, но самцы могут вырастать до громадных размеров. Средняя длина таких рептилий превышает пять метров, а их вес более 400 килограмм. Самый крупный из замеченных крокодилов весил более тонны! Существует также шанс встретить особо крупные особи. Главное — помнить, что любоваться хищными зверями нужно с безопасного расстояния.