пещеры Эллора - Заметки туриста

пещеры Эллора

Эллора — не только является свидетельством трех великих религий (буддизм, брахманизм и джайнизм), но также иллюстрирует дух терпимости, характерного для древней Индии, что позволило этим трем религиям, сосуществовать, организовывать святилища и общины в одном месте. Благодаря тому, являя миру свою универсальную ценность. Эти 34 монастыря и храма, протяженностью более 2 км, были вырыты бок о бок в стене высокой скалы из базальта, недалеко от Аурангабад, в штате Махараштра. Эллора богата памятниками, приносящими цивилизации древней Индии жизнь, они были построены начиная с 600 г. н.э. до 1000. Комплекс Эллоры уникальное художественное создание и технологический подвиг на момент времени его постройки.

Этот ансамбль представляет собой, одно из самых красивых воплощений искусства индийского средневековья, он интересен, поскольку три основные индийские религии заложили совместные святилища общно и мирно. Захватывающие пещеры, безусловно, стоит посетить — их замечательные рельефы, скульптуры и архитектуры. Это не так, как у Аджанты, выражение единого убеждения; скорее, это концентрат из трех главных религий древней Индии.

Продвигаясь с юга на север вдоль скалы, вы обнаружите последовательно двенадцать пещер, которые являются самыми старыми (между с 600 и 800 годами) и включают монастыри и один большой храм, а затем пещеры брахман из группы построек (с 600 до 900 годов), которые без сомнения, самые известные в Эллоре с «Пещерой десяти аватар», и особенно Kailasha Храм, огромный комплекс, скорее всего воздвигнутый во время правления Кришны I (757-83), и наконец группа Джайн, святилища которого были созданы сектой Дигамбара.

Буддийские пещеры были выкопаны между V и VII веках нашей эры, когда секта Махаяны процветает в регионе. Пещера Вишвакармы — она имеет очень декоративный фасад, который снабжен красивым изображением Будды установленного на ступу. Историческая ценность «Олово Тала» заключается в том, что человеческие руки построили трехэтажное здание с таким кропотливым мастерством, что даже пол и потолок гладкие и вровень. Олово Тала — пещера с ячейками. Она относится к периоду Rashtrakuta в середине VIII века.Брахман пещеры в основном Шиваитские.

Кайлас — является замечательным примером скальных храмов в Индии в связи с его поразительной пропорциями, с изготовлением сложного архитектурного и скульптурного содержания орнамента.Пещеры джайнов массивные, стройные, украшенные и относятся к последнему этапу жизнедеятельности в Эллоре.