Заповедник гора Хуаншань - Заметки туриста

Заповедник гора Хуаншань

Одной из и известных во всем мире природных достопримечательностей Китая является гора Хуаншань. С давних времен она привлекает сюда туристов, поражая их скалистыми склонами и загадочными, покрытыми густым туманом пейзажами. Современное название горе дал император династии Тан в 747 году в честь императора Хуан, согласно по легенде он изобрел в этих горах эликсир бессмертия.

Национальный парк Хуаншань расположен на склонах горы и разделен на несколько районов, каждый из которых поражает своей неповторимостью и красотой. Первый район «Салон шедевров» представлен многочисленными сосновыми деревьями различных размеров. Вырастая между размытыми на протяжении веков камнями, сосны своими корнями уходят прямо в скалы, а ветви и ствол, борясь за выживание с туманом и ветром, приобретают при этом различные формы.

Второй район «Северное море» представлен не только тысячами сосновых деревьев, но и известными здесь горячими источниками. Вода в них содержит углекислый газ, что полезно при многих заболеваниях, а постоянная температура воды в 42 С является комфортной для купания. Украшением района также служат водопады, ручьи и источники. Район «Облачная долина» полон загадочности и очарования, которое придает этой долине туман и море облаков.

Особенно загадочной эта прохладная долина становится на закате, когда туман меняет цвет с розового на ярко-красный. Район «Сосновая долина» является пейзажным районом здесь идеальное место для наблюдения за местной фауной, вековыми соснами, водопадами и ущельями в скалах. Свою загадочность район приобретает во время дождя, когда горы и деревья окутывает туман. Основной великолепия Хуаншань являются три высоких пика. Круглогодично окутан облаками пик Лотоса, расположен недалеко от центральной тропы пик Вершина Прозрачности и крутой, расположенный напротив пика Лотоса, пик Небесной столицы.

Заповедник Хуаншань — место уникальной природной красоты, где проживают редкие виды животных. Он является национальным парком КНР, а с 1990 года отнесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Власти охраняют парк, прилагая максимальные усилия для сохранения первозданной красоты местных ландшафтов, защищая редкие виды животных и растений. Посмотрите на эти горы. На что они похожи ? Правильно !!! Они очень похожи на летающие острова в фильме АВАТАР.